Заявление о вандализме в мвд

Заявление о вандализме в мвд

Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции

Если сотрудник полиции уже приступил к проведению проверки, он должен пригласить Вас к себе для дачи объяснения по существу Вашего заявления. В том случае, если разговор так скажем, не удался, например Вам холодно ответили, никаких конкретных пояснений не дали — это верный признак того, что Вам надо «брать ноги в руки», следовать в отделение полиции и дать понять исполнителю, что сроки проверки ограничены законодателем, и Вам необходимо вовремя получить соответствующее решение.

Разумеется, ничего конкретного Ваш визит в полицию может и не принести.

Но Ваша основная цель это оказать психологическое воздействие на полицейского и дать ему понять, что Вы грамотный заявитель и к Вам следует относиться с уважением!

Сотрудники полиции весьма настороженно относятся к лицам, способным грамотно отстаивать свои права.

Как составить заявление в полицию: пошаговая инструкция

Именно такие сроки заявлений в полицию имеют место в России относительно подачи документов.

Все зависит от «характера» правонарушений. В любом случае, требуется как можно скорее обратиться в правоохранительные органы. Особенно если речь идет об утрате или краже документов.Предположим, что заявление в полицию о мошенничестве или о любом другом нарушении было подано в установленном порядке (о нем немного позже).

Что дальше? Сколько жалоба будет рассматриваться?Как правило, на это отводится не более 3-х суток. Именно в этот срок требуется принять решение по заявлению, поступившему от гражданина. В исключительных случаях продолжительность рассмотрения дела увеличивается до 10 или 30 дней.После того, как заявление в полицию было подано, гражданину в обязательном порядке должны выдать специальный талончик-уведомление.

Заявление о хулиганстве в полицию

от гражданина А.А., проживающего по адресу: (адрес) 2 марта 2013 г. около 17.00, соседями, проживающими в кв. ., на меня, АВА, была натравлена бойцовская собака доберман.

Далее с их стороны последовали угрозы физической расправы и поджога квартиры. Хозяевами квартиры 11 был установлен шкаф, внутри и на поверхности которого они складируют обувь, тряпки, собачий корм, поводки, намордники и собачьи игрушки. Это служит причиной резкого запаха в коридоре и в нашей квартире 12.
2 марта 2013 г. около 17.00 я позвонил им в дверь, с целью попросить убрать обувь, т.к. моя гражданская жена находится в положении и особо чувствительна к запахам, а я страдаю бронхиальной астмой.

Хозяин выпустил собаку породы доберман , которая целеустремленно кинулась на меня и прижала к стене передними лапами. Собака была без намордника. Я попросил хозяев убрать обувь.

Как написать заявление о побоях в полицию?

Например, если обидчиком является член семьи: муж, брат, отец и так далее;

  • Обращаться следует в органы полиции в той ситуации, когда личность обидчика неизвестна и необходимо провести дознание для того, чтобы установить его личность.
  • Разбирательство об избиении проводится в ходе судебного заседания.

    После того, как пострадавший отнёс заявление о причинении побоев в органы полиции и представил доказательства об избиении в судебный орган, он ожидает вызова в суд. В суде пострадавший может воспользоваться своими правами:

    1. Подать на апелляцию и другое.
    2. Оказать поддержку обвинению;
    3. Ознакомиться с протоколом дела;
    4. Давать показания;
    5. Высказать замечания по составленному протоколу;

    Умышленное осуществление действий, направленных на причинение физической боли человеку, наказывается следующим образом:

    1. Штраф, размер которого может составлять до ста минимальных зарплат;
    2. Штраф, размер которого составляет заработную плату (или другой доход) обидчика за период времени до одного месяца;
    3. Арест, срок которого составляет до 3 месяцев.
    4. Работы, являющиеся обязательными, сроком от 120 до 180 часов;
    5. Исправительные работы на срок до полугода;

    Инфо Уголовная ответственность за нанесение побоев наступает с 16 лет.

    Как грамотно обратиться с заявлением в полицию?

    Это никого не интересует!

    Условно говоря, во втором этапе заявления Вы указываете полицейским вектор их дальнейших действий, направленных на сбор доказательств совершенного в отношении Вас противоправного деяния.

    Таким образом, заключительная фраза может звучать так:

    1. «Учитывая изложенное, прошу Вас рассмотреть мое заявление в сроки, установленные Уголовно-процессуальным кодексом РФ. О принятом решении, прошу сообщить по телефону (№ телефона) и путем почтовой связи.

    Будет неплохо, если весь текст заявления уместится на одном печатном листе.

    Заключительную часть заявления стоит сформулировать таким образом, чтобы полицейские не забыли вовремя принять решение по Вашему заявлению и своевременно Вам об этом сообщить.
    Так он лучше воспринимается. В последствии, Вас обязательно вызовут в полицию для дачи объяснения, и уж тогда вы можете рассказать о происшествии все подробно.

    Как написать заявление в полицию (образец, бланк, срок рассмотрения)?

    Поэтому в заявлении по возможности следует указывать все нюансы.

    Образец заявления в полицию, бланк или готовый шаблон при желании и необходимости можно найти по соответствующему поисковому запросу в интернете. Однако не стоит слепо следовать всему, что в нем написано. Законодательство очень динамично, поэтому прежде чем писать заявление по образцу, имеет смысл убедиться в том, что приведенные в нем ссылки на нормативные источники не утратили актуальность.
    Нет нужды и озадачиваться квалификацией совершенного преступления (указывать конкретную статью Уголовного кодекса, под действие которой оно подпадает) – уполномоченный сотрудник правоохранительных органов сделает это самостоятельно на основании изложенных сведений и результатов последующей проверки.

    Решение по заявлению должно быть принято в течение 3 суток с момента его поступления в полицию.

    Как пишется рапорт на увольнение из полиции

    Оно должно проходить в месячный срок после происшествия. В случае резолюции об увольнении сотрудник лишается всех выплат, и будет иметь проблемы с дальнейшим трудоустройством. К независимым причинам можно отнести:

    1. Смерть сотрудника.
    2. Состояние здоровья. В случае если по заключению медицинского исследования служащий не может выполнять своих обязанностей, в связи с ухудшением здоровья;
    3. Сокращение. Как и в любом ведомстве, в МВД возможно проведение реорганизации или сокращение численности различных подразделений;

    Итак, для начала процедуры увольнения нужно присутствие одного из следующих документов:

    1. Рапорт увольняющегося;
    2. Результаты аттестации.
    3. Заключение проверки;

    В последнем случае увольнение сотрудника связано с его несоответствием занимаемой должности.

    Причины увольнения со службы могут быть разнообразными.

    Образец Заявления в полицию

    Категория: | Авг 14 17:03 ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ ДЛЯ ГРАЖДАН:

    • Заявление в полицию.

    Начальнику ОВД г.

    Москвы ________________________________ (указать ФИО, должность начальника) от ______________________________ от Ф.И.О.

    (полностью), проживающего по адресу: (индекс, город, улица, дом, квартира, контактный телефон) Заявление Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо (если лицо известно, то указать его Ф.И.О., по возможности место его проживания или нахождения, особые приметы, места появления, другие существенные признаки), которое «____ «_________ 200__ года, ___________________________________________ (описать события при которых совершенно преступление, время, место, имеющиеся доказательства совершенного преступления).

    Причиненным преступлением мне причинен значительный ущерб, в размере _______________. Учитывая изложенное, руководствуясь 141 УПК РФ, прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела по факту совершение указанного преступление. Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за заведомо ложный донос предупрежден(а).

    Подпись: ________________ «_____» _____________201_ года.

    Образец заявления скачать здесь: ↓

    zayavlenie v policiyu [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] Нет комментариев.

    Имя (обязательно) E-Mail (обязательно) Текст [an error occurred while processing the directive] Адвокат Таранищенко Никита | 8 (915) 456-21-08 Гражданский и уголовный адвокат — Никита Таранищенко Адрес: Нижний Кисловский пер., 7, строение 1 125009 Москва, Телефон:+7 915 456-21-08, Электронная почта: [an error occurred while processing the directive]

    Заявление о ложном доносе в полицию

    306. К созданному документу прилагается приложение, в котором перечисляются все факты и доказательства по рассматриваемому делу. Дальше это дополнение прикладывается к двум копиям самого заявления.

    Нижняя часть заявления – дата создания документа и подпись заявителя с расшифровкой. После того, как обращение дойдет до своего адресата, оно в течение 3 дней должно быть зарегистрировано. По истечению 10 дней с момента регистрации правоохранительными органами должно быть возбуждено уголовное дело по факту донесения ложных сведений.

    Вы можете не тратить свое время на придумывание индивидуального бланка, а просто скачать образец заявления в полицию о ложном доносе прямо по нашей ссылке .