Жалоба на бездействие судебных приставов образец по алиментам

Жалоба на бездействие судебных приставов образец по алиментам

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов по алиментам, образец

Иными словами, отсчет начинается со дня, когда недовольная сторона узнала или могла узнать о нарушении ее прав представителями ФССП. Если заявитель пропустил сроки по уважительным причинам, их можно восстановить.

В этой ситуации к жалобе прикладываются подтверждающие документы, например справка от врача, билеты на самолет и т.

д. Взыскатель долга по алиментам имеет право одновременно обратиться с жалобой в две структуры – в и прокуратуру. Законодательство не запрещает параллельное рассмотрение процесса обоими органами. Если ответ на заявление не удовлетворит составителя, он вправе инициировать обжалование в судебном порядке.
Унифицированного образца или бланка жалобы на бездействие ФССП нет. Структура документа варьируется в зависимости от конкретных обстоятельств дела.

Чтобы заявление приняли к рассмотрению, его нужно писать в официально-деловом стиле.

Обжалование бездействия судебного пристава исполнителя: образец жалобы, куда лучше обращаться

Отказать вам в этом он не имеет права.

Скорее всего, бумага будет дежурной «отпиской» о том, что «все необходимые действия выполняются». Это нужно не вам, а прокурору или судье: для них «отписка» пристава при наличии предоставленных доказательств фактического бездействия послужит дополнительным отягчающим фактором.Обжалование действий или бездействия сотрудника его непосредственному начальству так же нелишне подкрепить его же письменными разъяснениями.

Поскольку законом не запрещено, то на бездействие судебных приставов лучше жаловаться сразу во все инстанции.

Начальник отделения ФССП, осведомленный о некачественной работе своего сотрудника, может просто положить бумагу в стол, если этот работник устраивает его по другим показателям.

Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя алименты

В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника или розыске ребенка.Также п.2 ст.65 Закона «об исполнительном производстве» регулируется порядок объявления розыска должника — розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа: по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя.На основании ст.121 Федерального закона «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 г. постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Как написать жалобу в прокуратуру на судебных приставов по алиментам

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовКак такового четкого законодательного регламента составления жалобы в прокуратуру не существует, однако имеются определенные требования к данному документу, соблюсти которые заявителю необходимо во избежание отказа от рассмотрения поданного заявления.Жалоба составляется в рукописном или печатном виде и может быть направлена прокурору:

  1. заказным письмом с уведомлением;
  2. отправлена электронным письмом через официальный сайт прокуратуры по месту проживания заявителя (найти его можно, воспользовавшись поиском ) во вкладке «Обращения граждан».
  3. передана в приемный день лично специалисту;

Последний вариант, однако, требует и сканирования прилагаемых документов к жалобе, без которых могут отказать в ее рассмотрении.Текст жалобы составляется с учетом следующих обязательных элементов:

  1. наименование органа прокуратуры (городская или районная по месту нахождения территориального отдела службы судебных приставов с указанием адреса);
  2. «Шапка» заявления:
    • наименование органа прокуратуры (городская или районная по месту нахождения территориального отдела службы судебных приставов с указанием адреса);
    • Ф.И.О.

  3. Ф.И.О.

Жалоба на судебного пристава по алиментам, образец

Можно сфотографировать материалы либо зафиксировать номер нужных бумаг и письменно потребовать заверенные копии соответствующих страниц.

Если ответа не последует либо из его текста, а также из материалов дела будет понятно, что пристав-исполнитель не предпринял все необходимые действия, переходим к следующей стадии – подготовке жалобы одним из доступных способов. Перед этим необходимо разобраться, что именно должен быть сделать сотрудник ФССП.
К обязанностям пристава в ходе исполнительного производства относят: Сбор информации о сторонах производства (в частности, о должнике).

Своевременное исполнение имеющихся предписаний, решений и документов.

Соблюдение ФЗ «Об исполнительном производстве» и иных правовых актов. Розыск сведений о трудоустройстве должника, проверка места работы через запрос работодателю либо в ПФР или ФНС.

Образец жалобы на судебного пристава по алиментам

— на имя старшего судебного пристава в территориальном органе ФССП;

  • в судебном порядке — в суд общей юрисдикции (городской или районный) по месту нахождения территориального органа ФССП.
  • Необходимо знать, что подача жалобы на действие пристава в порядке подчиненности не исключает одновременное оспаривание этих же действий должностного лица в судебной инстанции.

    На начальном этапе не стоит терять время на обращения с жалобами в отношении приставов в прокуратуру — поскольку прокуратура осуществляет лишь надзор за деятельностью ФССП и имеет право реагировать только на имеющиеся в действиях пристава составы административного или уголовного преступления (что необходимо сначала доказать).

    Согласно ст. 122 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба на действия пристава должна быть подана лицом, чьи права ущемлены:

    1. в 10-дневный период с того момента, когда лицу стало известно о нарушении его прав и интересов действием пристава-исполнителя.
    2. в течение 10 дней с момента осуществления должностным лицом такого действия или вынесения незаконного постановления;

    В производстве судебного пристава-исполнителя (Ф.И.О.

    служебного лица)

    Жалоба в прокуратуру на судебного пристава по алиментам образец

    ст. 10, 26 Федерального Закона №2202-1 «О прокуратуре РФ» ПРОШУ:

    • Провести проверку нарушения законодательства при совершении исполнительных действий должностным лицом – судебным приставом-исполнителем Алексеевой Вероникой Васильевной;
    • Принять меры прокурорского реагирования в отношении Алексеевой В.В.

    К жалобе прилагаю перечень документов:

    • Копия почтового уведомления с отметкой о вручении письма ФССП;
    • Копия постановления о возбуждении исп.

      производства;

    • Копия паспорта заявителя;
    • Копия постановления о возобновлении исп. производства;
    • Копия заявления об ознакомлении с материалами исп. производства.
    • Копия ходатайства об объявлении должника в исполнительный розыск;

    01.03.2010 год _____________ В.И.

    Жалоба на пристава по алиментам

    123 ФЗ № 229 от 02.10.2007 г., взыскатель, считающий действия пристава неправомерными, а равно и признающий проводимую им работу бездействием, имеет возможность воспользоваться своим законным правом на обжалование деяний должностного лица.Как правило, обращения заинтересованного лица с жалобой к руководителю отдела ФССП, что осуществляется с учетом прямой подчиненности такого работника, является более действенным способом разрешения проблемы, нежели попытки достижения договоренностей с приставом.Предъявить жалобу взыскатель должен на протяжении 10 дней, с той даты, когда ему стало известно об осуществлении противоправного действия или о бездействии сотрудника ФССП.Жалоба на судебного пристава исполнителя подлежит рассмотрению его руководителем в срок, не превышающий 10-ти дней, для чего последний может истребовать дополнительные доказательства (материалы исполнительного производства), приостанавливая при этом срок рассмотрения жалобы на период их изучения.

    МатюшинаСкачать образец жалобы на бездействие судебного пристава по алиментам в прокуратуру можно по ссылке.

    Нюансы составления жалобы на бездействие судебного пристава исполнителя по алиментам (образцы)

    Можно ознакомиться с нужной информацией в текущей статье.А можно задать вопрос опытным профессионалам и получить бесплатную консультацию прямо на сайте в режиме онлайн.СодержаниеЖаловаться на судебного пристава по алиментам можно в несколько различных инстанций.

    Заявление в каждом случае будет оформляться практически одинаково. Указывается лицо, либо организация, в которую заявление пишется. Указываются данные заявителя. Описывается суть возникшей проблемы и доказательства. Также прописываются требования – чего человек хочет получить в конечном итоге. Причем, получение алиментов в этом случае не может стать конечной целью.